생선의 비린내를 제거하기 위해서는 집에 있는 식초를 사용하면 효과가 좋습니다. 식초의 어떤 성분이 비린내를 제거하는 데 탁월한지 알아볼까요? 약간의 아세트산이 들어 있어서 신맛이 있어서 비린내를 날려버림으로써 없애는 거 같습니다. 식초도 가성비가 좋은데 이것보다 더 좋은 것은 쌀을 씻고 남은 쌀뜬물도 역시 좋습니다. 쌀뜬물은 전분입자가 생선 표면을 감싸줘서 산화를 방지하고, 생선 비린 맛을 제거해줍니다.
생선을 먹고 나면 설거지할 때도 신경이 쓰입니다. 생선비린내가 그릇에 밸까봐 걱정입니다. 이럴 때, 쌀뜬물을 이용하면 냄새가 잘 빠집니다. 그래도 찝집하다면 마지막 행굴 때, 식초와 물을 일대일로 섞어서 행구어줍니다. 당장은 식초 냄새가 날 수 있으나 식초 냄새가 날아가기 때문에 비린내를 제거할 수 있습니다.
이 포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'노트북으로 재테크하기' 카테고리의 다른 글
건강보험료 2단계 개편안, 지역가입자와 직장가입자 (0) | 2022.09.29 |
---|---|
VPN (브이피엔) 개념 (0) | 2022.09.28 |
짜파게티 가격도 올랐나요? (0) | 2022.09.25 |
티스토리에 쿠팡파트너스 위젯이 안 보이네요. (0) | 2022.09.24 |
카카오프렌즈텐테이블 후기 (0) | 2022.09.22 |
댓글